传媒讲堂

传媒大讲堂‖《新媒介生态环境下的知识状况和应对措施》

2018-10-10  点击:[]

传媒学院于2018年10月10日下午1:30在西区一楼演播厅开展传媒大讲堂主题活动,担任本次传媒大讲堂的讲师的是传媒学院院长关大我教授。

本次传媒大讲堂以《新媒介生态环境下的知识状况和应对措施》为讲题,院长关大我教授以其独特的高知视角,对当今网络新媒体技术日新月异时代下的传媒行业进行了全新的探索。伴随着传统媒介的没落,以网络大环境托起的新型媒介正如雨后春笋般,正处于向上趋势,不论是数量、速度还是质量,其传播速度是传统传媒传播速度的十倍。面对这种变化莫测的新时代传播环境,传统的理论知识是否适应现代社会的发展,成为如今传媒行业最为关注的问题。

“新媒介生态环境下的知识状况和应对措施”,共解释了三个方面的内容:

一、什么是新媒介生态环境

二、传统知识状况是否与时代相符合,传统知识该何去何从

三、面对新媒介生态环境的应对措施

作为一名未来的传媒行业从业者,这三方面内容无疑是涵盖了传媒事业的方方面面,它不仅是包含了专业知识的更新,而且从根本上给我们带来了一种全新的指导思想:以创新为核心的与时俱进。

关大我教授以其敏锐的感知力和全新的解释角度,从学术方面给予了我们传媒学子新的学习方向和道路。传媒学院学生不仅仅是未来行业的从事者,传播媒体的服务者,更应该成为引领传媒事业更新进步的开创者和领导者。

传媒学院 编辑者:于琦 2018年10月10

上一条:传媒大讲堂‖《全... 下一条:传媒大讲堂‖《影...