传媒学院认识实习、中期实习 说明会圆满完成

2021-10-04  点击:[]

认识实习、中期实习是传媒学院教学计划中一个综合性实践教学环节,同时也是学生对所学专业知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程。为提高学生对专业知识的感性认识、理解学科概况,充分发挥实践教学在人才培养中的作用,提升学生对专业的学习兴趣。传媒学院于2021年10月4日9:00在西区一楼演播厅召开中期实习说明会。

会议由黄尧老师主持,2019级全体同学参加了会议。同时,与我院合作的晰晰集团代表段振楠老师为同学们讲解了此次合作的具体事宜。

段振楠老师对本次中期实习的时间、地点、内容和具体要求做了详细安排,同时晰晰集团也会有专人负责本次中期实习,为同学们提供设备、场地、技术指导。希望同学们在创作中及时与指导老师联系,将所学知识与具体实践相结合,创作出优秀作品。

同时,2020级编导、播音、影制专业的同学在东二505开展认识实习说明会。会议由黄尧老师主持。长春人文学院教学督导王洪录教授为同学们进行了详细的讲解。

认识实习是大学学习阶段在完成一定的课程后所要进行的最重要的一段实践环节。认识实习是每一个合格的大学生必须拥有的一段经历,它使同学们在实践中增强专业意识和实践意识。

认识实习、中期实习对于每位传媒学子都有极其重要的意义,能帮助我们将理论知识与实践相结合。无论是思维上的点拨,还是能力上的强化,对于同学们来说都是一次获益良多的经历。

(供稿人:任强 审稿人:吴蔷茵 排版:刘颖