中国梦·光影梦|传媒学院学生党支部开展爱国主义教育专题活动

2020-11-02  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,进一步落实党建思政融合共同体工作,激发传媒学院党支部活力,提高入党积极分子思想道德修养传媒学院学生党支部2020年10月29日12:30在东区五号教学425教室开展爱国主义教育专题活动。传媒学院诚邀思想政治理论教研部陶春丽老师担任活动主讲人。传媒学院党总支副书记白竹雪老师2017级、2018级、2019级入党积极分子参加了本次活动。

活动开始,陶春丽老师提出了“中国梦·光影梦”这个主题她讲到,2020年是不平凡的一年,新冠疫情来势汹汹这场没有硝烟的“疫”,没有人是局外人。作为新时代的青年,传媒学院的学生众志成城、共克时艰,积极投入到疫情防控工作中,贡献了传媒学子的青春力量此次讲座主要围绕国之大爱,慷慨解囊;危难之时,最美逆行;赤诚之心,青春底色这三方面讲述传媒学子在新冠疫情期间的爱国主义行动

习近平总书记强调:爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。陶春丽老师分别讲述传媒学院往届毕业生初瑞雪、徐宇召、杨震宇等同学“疫”事迹,分享了在校学生参与疫情防控的志愿活动,并欣赏了由传媒学院“不二映音”工作室录制的诗歌《我知道》。使与会的入党积极分子们充分感受到在党中央的坚强领导和学校的统一部署下,传媒学子用动诠释祖国如有难,汝应做先锋”,表达了对祖国母亲的爱国之情和对骨肉同胞的赤诚之心。

活动结束后,入党积极分子们受益匪浅,真真正正体会到生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,深刻地感受到了中国力量中国速度中国精神。作为新时代的青年,要坚定理想信念,时刻传递着肩负使命、敢于担当、勇于作为的时代精神,积极向党组织靠拢,争做有理想、有道德、有文化、有纪律四有青年

传媒学院通过开展爱国主义教育党日活动,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,加强学生党支部标准化规范化建设,不忘初心,牢记使命加强学生党支部战斗堡垒作用,进一步发挥党建思政融合共同体建设作用

(撰稿人:隋雨校  审稿人:陶春丽 白竹雪)

上一条:传媒学院党总支学... 下一条:传媒学院开展“聚...