人文传媒音频研发中心

人文传媒音频研发中心


undefined


  一、指导教师

  王铁卫

  二、负责人

  孙佳强(19级影制)18369182676

  三、核心成员

 杨学硕(18级编导)、夏耕志(18级编导)、徐铭洋(18级编导)、许湉(18级编导)、魏海程(18级编导)、王一绮(18级编导)、  孙佳强(2019级影制)、李娇(19级影制)、王鹤泽(19级编导)、刘一诺(19级编导)、马冬雪(19级编导)、刘悦童(20级编导)

  四、业务内容

  中心下设“影视录制中心”、“音频录制实验室”、“后期配音实验室”、“后期合成工作室”。其中“音频录制实验室”为东北师范大学人文学院与吉林省朗天文化传媒有限公司共建,吉林省朗天文化传媒有限公司负责提供录制设备。

  1. 录音棚录音及缩混项目。

  2. 影视同期录音、影视声音后期混音、5.1环绕声制作。

  3. 研发“影视艺术歌曲数据库”是目前研发中心的主要工作内容。在当下互联网时代,数据库的应用非常广泛。“影视艺术歌曲数据库”可以解决目前影视艺术歌曲分类不清、搜索难、视听难的现状。

  五、目前成果

  1. 2014年《锁里》电影配乐。

  2. 2015年《打开你的窗户》电影配乐。

  3. 2013-2015年创作歌曲19首,录制音乐700余首。

  六、资金支持

  自筹+吉林省朗天传媒有限公司+学院支持:根据具体工作内容进行适当的分配。

  七、特色及创新点

  1. 拓展专业范围,将音乐理论纳入专业培训领域,学生学习知识量增大;

  2. 间接打造人文传媒品牌,在作品的创作中展示人文传媒;

  3. 校企联合,学生实习阶段延长,真正实现学、研、产一体化。